Di Bekasi, Harga Apartemen Naik 18% Tiap Tahun

Fhirlian Rizqi Utama, Jurnalis
Selasa 28 Juni 2016 11:32 WIB
Ilustrasi: Shutterstock
Share :

JAKARTA - Harga properti khususnya di segmen apartemen di Bekasi terus merangkak naik. Salah satunya ialah proyek residensial Wismaya Residence yang mengalami kenaikan hingga mencapai 18 persen per tahun.

General Manager Sales & Marketing Langgeng Land Andreas Irwan mengatakan, sejak penjualan perdana Juni 2015, harga naik menjadi Rp350 juta dari yang sebelumnya Rp298 juta. (Baca juga: Selama Kuartal II, Ada 81.859 Unit Apartemen Baru Diluncurkan)

"Sedangkan untuk penjualan apartemen hingga Mei 2016 tercatat mencapai 30 persen dari dua menara dari 2.317 unit," kata Andreas dalam keterangan pers, Selasa (28/6/2016).

Andreas menambahkan, jika dihitung unit pada menara pertama sudah terjual sebanyak 1.550 unit atau sekira 45 persen. Sementara progres konstruksi mencapai 4,3 persen atau pengerjaan bor pile untuk pondasi.

“Kami optimis pekerjaan fisik itu akan selesai sesuai target awal, yaitu akhir 2018,” katanya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya