Laba Bank KEB Hana Ditargetkan Tembus Rp730 Miliar

Lidya Julita Sembiring, Jurnalis
Rabu 25 Januari 2017 13:06 WIB
Ilustrasi laba. (Foto: Okezone)
Share :

JAKARTA - PT Bank KEB Hana Indonesia menargetkan pertumbuhan kredit mencapai 20% pada 2017 ini. Hal ini diyakini akan tercapai melihat hasil pencapaian kredit pada 2016 lalu yang sangat memuaskan.

Direktur PT Bank KEB Hana Indonesia Bayu Wisnu Wardana mengatakan, jika pencapaian kredit di 2016 mencapai Rp26 triliun dengan aset Rp34,7 triliun. Melihat pencapaian ini, dia pun meyakini jika di 2017 akan meningkat jauh.

"Kita untuk 2016 sangat memuaskan pencapaian over out target profit. Kita kredit 2016 itu Rp26 triliun dan aset kita Rp34,7 triliun. Tapi untuk target tahun ini kita tumbuh 20% dari kredit dan untuk aset 22%," ungkapnya di Jakarta, Rabu (25/1/2017).

Untuk laba tahun 2016 sendiri, Bank Hana mencapai Rp634 miliar, melebihi target laba sebesar Rp600 miliar. Dengan ini Bank Hana menargetkan pertumbuhan laba di 2017 mencapai Rp730 miliar.

"Laba realisasi tahun 2016 lalu di target Rp600 miliar kita capai Rp634 miliar, melebihi target. Sehingga laba target tahun ini tumbuh kurang lebih sekitar Rp730 miliar yang akan kita capai," tukasnya.

Untuk mencapai pertumbuhan ini Bank Hana mendorong kredit lebih besar. Dengan segmen target lebih banyak SME komersial. Bank Hana sendiri sudah sejak 2 tahun terakhir ini masuk ke kosumen bisnis. "Ada sebagian di korporasi. Tahun ini fokus ke SME komersial dan konsumer," tukasnya.

(Martin Bagya Kertiyasa)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya