JAKARTA - PT Astra International Tbk (ASII) mencatatkan laba bersih konsolidasi sebesar Rp9,4 triliun pada semester I-2017. Laba ini meningkat 31% dibandingkan dengan periode yang sama pada 2016 sebesar Rp7,1 triliun.
Sementara itu, kinerja pendapatan bersih konsolidasian selama periode ini meningkat 11% menjadi Rp98 triliun, seiring dengan peningkatan kontribusi pendapatan dari sebagian besar segmen bisnisnya.
Baca juga: Jelang Lebaran, Astra Akui Permintaan Ramai Sebulan Sebelumnya
"Sebagian besar bisnis Grup Astra memiliki kinerja yang baik pada semester pertama 2017. Untuk sisa tahun ini, Grup Astra berharap mendapatkan manfaat dari harga batu bara yang stabil, walaupun hasil kinerja diperkirakan akan terpengaruhi oleh meningkatnya persaingan di pasar mobil dan menurunnya permintaan di pasar motor," kata Presiden Direktur Prijono Sugiarto dalam keterangan tertulisnya, Kamis (27/7/2017).
Nilai aset bersih per saham Grup tercatat sebesar Rp2.881 pada 30 Juni 2017, meningkat 4% dibandingkan posisi akhir 2016.