Kejar 100%, Begini Sibuknya Menteri Basuki-Gubernur BI soal Oktober Bayar Tol Wajib Nontunai

Giri Hartomo, Jurnalis
Senin 07 Agustus 2017 20:16 WIB
Foto (Giri/Okezone)
Share :

JAKARTA - Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) bersama dengan Gubernur Bank Indonesia hari ini menggelar rapat tertutup guna membahas transaksi nontunai tol yang dinilai masih sangat lambat. Pasalnya per hari ini, pengguna cashless tol masih ada di kisaran 28%, angka ini turun dari Lebaran 2017 yang mencapai 33%.

Menteri PUPR Basuki Hadimuljono mengatakan, pihaknya bersama dengan BI telah menyepakati kerjasama program untuk meningkatkan pengguna uang elektronik sebagai pembiayaan tol. Dalam upaya mengejar target 100% pengguna cashless toll pada Oktober 2017, pihaknya menyiapkan beberapa langkah yang akan dilaksanakan.

Pihaknya menyiapkan setidaknya 5 langkah dalam upaya pencapaian target pengguna cashless tersebut. Langkah pertama adalah dengan cara melakukan kampanye sambil memberikan promo-promo menarik seperti diskon bagi pengguna kartu elektronik.

"Nanti akan kita mulai lagi 17 Agustus (kampanye) beserta mungkin pemberian diskon," ujarnya saat ditemui di Kantornya, Jakarta, Senin (7/8/2017).

 Baca Juga:

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya