Siap Beroperasi! Kawasan Ekonomi Khusus Mandalika dan Palu Segera Diresmikan Presiden

Lidya Julita Sembiring, Jurnalis
Kamis 10 Agustus 2017 08:15 WIB
Ilustrasi: (Foto: Okezone)
Share :

JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Darmin Nasution selaku Ketua Dewan Nasional Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) memastikan KEK Mandalika di Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat dan KEK Palu di Sulawesi Tengah akan segera beroperasi. Kedua KEK direkomendasikan untuk diresmikan operasionalnya oleh Presiden Joko Widodo pada Agustus atau September 2017.

"KEK Mandalika sudah siap operasi tahun ini, Palu juga tahun ini. Mandalika akhir Agustus, Palu bulan depan dibarengkan dengan konferensi energi tepat guna, November mungkin mulainya," ungkap Dirjen Pengembangan Perwilayahan Industri (PPI) Kemenperin Imam Haryono di Kemenko Perekonomian, Jakarta, Rabu (9/8/2017) malam.

Sementara itu, untuk wilayah KEK lainnya seperti Tanjung Api-Api masih dalam proses pembangunan dan juga ada catatan dari hasil rapat dewan nasional KEK bahwa ada usulan lokasi baru untuk KEK tersebut. Karena masih ada juga persoalan lahan yang belum terselesaikan.

Baca Juga:

Rapat hingga Malam, Ini Sederet Keputusan soal Kawasan Ekonomi Khusus

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya