Menperin: Indonesia Negara Favorit Tujuan Investasi

Ulfa Arieza, Jurnalis
Minggu 17 September 2017 15:48 WIB
Foto: Biro Humas Kementerian Perindustrian
Share :

JAKARTA - Menteri Perindustrian Airlangga Hartarto menyampaikan, Indonesia masih menjadi negara tujuan investasi bagi para pelaku usaha, baik dari domestik maupun internasional, yang ingin melakukan ekspansi dan menjadikan basis produksi.

“Untuk itu, kami memfasilitasi pembangunan kawasan industri, khususnya di luar Jawa,” jelasnya sebagaimana dikutip dari keterangan tertulis, Minggu (17/9/2017).

Airlangga melanjutkan, sebanyak 27 kawasan industri yang tengah didorong percepatan pembangunannya oleh pemerintah, sekitar 23 kawasan industri ditetapkan masuk daftar proyek strategis nasional. Saat ini sudah ada delapan kawasan industri yang mulai beroperasi. Sisanya, sembilan kawasan industri masih tahap konstruksi serta 10 kawasan industri sedang dalam penyelesaian perencanaan.

“Kawasan industri yang sedang tahap konstruksi diperkirakan dalam kurun waktu dua sampai tiga tahun akan beroperasi,” kata Airlangga.

Baca Juga: Resmikan Pabrik Oleokimia Senilai Rp4,77 Triliun, Menperin Airlangga: Minat Investasi Masih Tinggi di Indonesia
Baca Juga: Datangi Pabrik Tekstil, Pengusaha China Minat Investasi di RI
Baca Juga: Korea hingga China Lirik Kaltara, Berencana Investasi Rp351,96 Triliun

Baca Juga: Resmikan Pabrik Oleokimia Senilai Rp4,77 Triliun, Menperin Airlangga: Minat Investasi Masih Tinggi di Indonesia

Sementara itu, kawasan industri yang dalam tahap perencanaan, diperkirakan satu sampai dua tahun ke depan sudah memasuki tahap konstruksi.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya