Sepakat! LRT Jakarta dan Jabodebek Akan Bersebelahan di Dukuh Atas

Antara, Jurnalis
Senin 25 September 2017 21:19 WIB
Ilustrasi (Foto: ant)
Share :

JAKARTA - Pemerintah memutuskan trase kereta ringan Jakarta (Light Rail Transit/LRT Jakarta) dan LRT Jakarta-Bogor-Depok-Bekasi (Jabodebek) yang bersilangan di Dukuh Atas akan dibangun bersisian.

Kepala Badan Pengelola Transportasi Jakarta (BPTJ) Bambang Prihartono seusai rapat koordinasi di Kemenko Kemaritiman Jakarta, Senin, mengatakan keputusan itu diambil berdasarkan kecukupan luas lahan di Dukuh Atas.

 Baca juga: KAI Disuntik Rp3,6 Triliun untuk Bangun LRT di 2018

"Diputuskan dalam rapat bahwa nanti masing-masing membangun 'track'-nya. Jadi Adhi Karya bangun 'track' sendiri, Jakpro juga bangun sendiri karena lahannya cukup, jadi masing-masing bisa dikasih, karena masing-masing punya target untuk mencapai (headway) 3 menit," katanya.

LRT Jakarta merupakan proyek Pemerintah Provinsi DKI Jakarta yang digarap PT Jakarta Propertindo (Jakpro). Sementara itu, pemerintah pusat juga membangun LRT Jabodebek di mana PT Adhi Karya (Persero) Tbk ditunjuk menjadi kontraktornya.

Baca juga: Hati-Hati! Pemerintah Cari Cara Sinkronisasi LRT Jabodebek di Stasiun Dukuh Atas

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya