JAKARTA - BSR Indonesia siap bertransformasi menjadi perusahaan penyedia tenaga kerja, biro administrasi efek dan jasa verifikasi telpon terbesar di Indonesia.
"Dari segi bisnis maupun dari segi tenaga kerjanya harapannya BSR bisa menjadi perusahaan terbesar di seluruh lini bisnis kami," ungkap Managing Director BSR Indonesia Donny Ferdiansyah saat syukuran kantor baru BSR, Selasa (17/4/2018).
Baca Juga: Pengusaha Arab Saudi Kunjungi MNC Group Bicarakan Peluang Investasi
BSR Indonesia resmi menempati kantor baru di kawasan Kebon Sirih, Menteng, Jakarta Pusat. Sebelumnya BSR menempati lokasi di Komplek Perkantoran ITC Roxy Mas, Jakarta Pusat.
Ilustrasi: Tenaga Kerja
Donny mengungkapkan, saat ini BSR tengah berekspansi di ketiga lini usahanya. Proses perekrutan besar-besaran dilakukan seiring semakin besarnya perusahaan dan pesatnya pertumbuhan jumlah mitra. Untuk diketahui, saat ini total jumlah karyawan BSR mencapai 3.675 orang.
Baca Juga: Dewan Perdagangan Taiwan: MNC Group Punya Banyak Bisnis Menarik
Di bisnis penyedia tenaga kerja BSR telah bekerja sama dengan 66 perusahaan. Sementara di biro administrasi efek yang menangani administrasi saham, baik pasar saham perdana maupun pasar sekunder dan corporate action lainnya perusahaan ini mengelola 21 emiten besar.
"Selain itu, kami juga sedang menyiapkan beberapa project seperti IPO beberapa perusahaan, proses merger perusahaan baja dan lainnya," jelas Donny.
Ilustrasi: Tenaga Kerja
Sementara lini bisnis ketiganya yakni jasa verifikasi call, salah satu klien perusahaannya adalah PT Bank Negara Indonesia (BNI).
Syukuran tersebut dihadiri oleh jajaran Direksi dan Manajemen BSR Indonesia, serta tampak hadir dalam acara peresmian kantor tersebut Chairman MNC Group Hary Tanoesoedibjo.
<div class="vicon"><iframe width="480" height="340" src="https://video.okezone.com/embed/MjAxNy8wNC8wNS80LzkzNDQ5LzAv" sandbox="allow-scripts allow-same-origin" layout="responsive"></iframe></div>