Dibangun 2020, Bandara Soetta 2 Sedot Investasi Rp100 Triliun

INews.id, Jurnalis
Sabtu 11 Agustus 2018 18:34 WIB
Bandara Soetta (Foto: Okezone)
Share :

JAKARTA - Pemerintah berencana membangun Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) 2 pada 2020. Hal ini dikarenakan kapasitas pengunjung Bandara Soekarno-Hatta sudah membeludak meskipun terus diperbesar kapasitasnya.

Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi mengatakan, pembangunan bandara yang nantinya akan menyediakan penerbangan internasional ini memakan biaya lebih dari Rp100 triliun. Namun, dia belum memastikan apakah dalam pembiayaannya akan mengundang investor swasta.

"Bisa iya bisa tidak (mengundang investor swasta), tergantung. Mungkin lebih dari Rp100 triliun kali ya," ujarnya di Bandara Soekarno-Hatta, Jakarta, Sabtu (11/8/2018).

 

Nantinya lokasi bandara ini berada di sebelah utara Bandara Soekarno-Hatta atau lebih tepatnya berjarak 10 kilometer. Kemudian pembangunan diperkirakan sebagian akan berada di atas laut.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya