CANBERRA – Perdana Menteri (PM) Australia Scott Morrison akan menggelar lawatan ke Jakarta pada akhir pekan ini. Indonesia menjadi negara pertama yang dikunjungi oleh Morrison setelah dilantik pada Jumat 24 Agustus 2018.
“Pada akhir pekan ini, saya akan melakukan perjalanan ke Jakarta untuk bertemu dengan Bapak Joko Widodo (Jokowi), Presiden Republik Indonesia,” kata PM Morrison dalam keterangan pers yang diterima.
Dengan kunjungan luar negeri pertama tersebut, menurut Morrison, dia ingin membuat pernyataan jelas mengenai pentingnya hubungan kedua negara dan komitmen pemerintahannya memperdalam kerja sama ekonomi dan keamanan.
”Australia dan Indonesia memiliki ikatan geografi dan sejarah yang dalam, hubungan kontemporer yang maju, serta visi akan kawasan damai dan makmur,” ujar Morrison.
“Kolaborasi kita yang dekat dalam bidang ekonomi, keamanan, dan strategis membuat kedua negara bertambah kukuh, aman, dan makin sejahtera,” ujarnya.