Jasa Marga Gandeng Gudang Garam Kembangkan Properti 200 Ha di Bandara Kediri

Giri Hartomo, Jurnalis
Rabu 05 September 2018 20:18 WIB
Ilustrasi: Foto Shutterstock
Share :

JAKARTA - PT Jasa Marga Properti berniat melakukan pengembangan kawasan di sekitar Bandara Kediri. Nantinya, anak usaha Jasa Marga itu berniat membangun sebaiknya kawasan yang berbasis Till Corridor Development (TCD). TCD merupakan pengembangan kawasan yang bisa digunakan untuk kawasan industri, kawasan comercial hingga perumahan.

Direktur Pengembangan Jasa Marga Adrian Priohutomo mengatakan dalam pengembangan kawasan ini, nantinya pihaknya akan menggandeng salah satu perusahaan besar yakni Gudang Garam. Gudang Garam sendiri sudah berkomitmen kepada pemerintah untuk membiayai pembangunan Bandara Kediri.

"Kita sebut ya TCD, till coridor development. Jasa Marga Properti rencanannya kerjasama dengan Gudang Garam. Bisa komersial. Bisa industrial" ujarnya saat ditemui di Jakarta, Rabu (5/9/2018).

 

Untuk melakukan pengembangan tersebut, pihaknya membutuhkan tanah seluas 10 hektare (ha) hingga 200 hektare (ha). Adapun letaknya sudah dipastikan akan berada di sekitaran Bandara Kediri.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya