LRT Selesai, Harga Apartemen Bekasi Timur Bisa Naik 3 Kali Lipat

, Jurnalis
Sabtu 29 September 2018 17:21 WIB
Ilustrasi: Foto Okezone
Share :

JAKARTA - Menipisnya suplai lahan di Bekasi Timur membuat pengembang beralih membangun hunian vertikal alias apartemen. Hal tersebut dilakukan guna menyeimbangkan antara pasokan dengan permintaan yang terus bertumbuh.

Apalagi ke depan Bekasi Timur diprediksi menjadi pintu masuk bagi kaum suburban menuju Jakarta, menyusul pembangunan infrastruktur yang terus berjalan. Mulai dari sarana transportasi massal seperti Light Rail Transit (LRT), Tol Becakayu, hingga Elevated Tol Jakarta – Cikampek.

LRT sendiri akan rampung dan siap beroperasi sekitar pertengahan tahun 2019. Proyek tahap I akan melalui rute, Cibubur-Cawang-Bekasi Timur dan Cawang-Dukuh Atas.

 

Sementara LRT fase I A dan Fase I B akan membentang dari Cibubur-Cawang-Dukuh Atas sepanjang 24,2km dan Bekasi Timur-Cawang-Dukuh Atas sepanjang 17,9km.

“Pasca LRT beserta Elevated Tol ini jadi, kami proyeksikan harga apartemen yang berada dalam radius nol kilometer yakni LRT City Bekasi Timur Green Avenue akan naik dua sampai tiga kali lipat. Tentunya ini menjadi potensi investasi yang sangat besar,” kata Direktur Teknik dan Pengembangan Usaha (APP) Pulung Prahasto seperti dikutip Rumah.com.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya