Jaringan Gas Pasuruan-Probolinggo Ditargetkan Rampung Akhir Tahun

Dani Jumadil Akhir, Jurnalis
Rabu 31 Oktober 2018 21:27 WIB
Foto: Jargas di Pasuruan (Dok. PGN)
Share :

PROBOLINGGO - PT Perusahaan Gas Negara Tbk (PGN) saat ini sedang melakukan pembangunan Jaringan Gas (jargas) dari Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) di Pasuruan - Probolinggo, Jawa Timur.

Pembangunan jargas ini akan mengalirkan gas dari sumber yang dikelola Husky CNOOC Madura Ltd (0,2 MMSCFD) dengan nilai kontrak pembangunan jargas mencapai Rp96,88 miliar.

Pembangunan jargas tersebut sepanjang 107,9 km dilakukan untuk melayani 11.339 Sambungan Rumah (SR), yang terdiri dari Kota Pasuruan 51 km untuk melayani 6.314 SR. Sedangkan Kota Probolinggo sepanjang 56,9 km yang terbagi dalam 8 sektor untuk melayani 5.025 SR.

Baca Juga: Habiskan Rp86 Miliar, 10.101 Rumah Sudah Terhubung Jaringan Gas

Pembangunan jargas yang dimulai pada April hingga Desember 2018 terlaksana sesuai target. Hingga sekarang, pembangunan fisik telah mencapai 69,54%.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya