JAKARTA - Presiden Joko Widodo membuka acara Indonesia Infrastruktur Week dan Konstuksi Indonesia 2018 di Jakarta International Expo (JIExpo) Kemayoran, Jakarta. Dalam acara tersebut, Jokowi didampingi oleh sejumlah Menteri Kabinet kerja dan Stekholder dibidang kosntruksi.
Adapun beberapa Menteri yang mendampingi Presiden Jokowi seperti Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuldjono serta Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi. Selain itu hadir juga Ketua Kamar Dagang dan Indsutrri (Kadin) Rosan Roeslani, Wakil Ketua Umum Kadin bidang Konstruksi dan Infrastuktur Erwin Aksa dan Ketua LPJK Ruslan Rivai.
"Dengan mengucap Bismillah saya membuka Indonesia Infrastruktur week dan Indonesia konstruksi 2018," ujarnya saat membuka acara Indonesia Infrastuktur Week 2018, di JIExpo Kemayoran, Jakarta, Rabu (31/10/2018).
Baca Juga: Presiden Jokowi Bagikan 10.000 Sertifikat Tenaga Konstruksi
Menurut Jokowi, event ini sangat penting bagi pemerintah yang saat ini sedang berfokus dalam pembangunan infrastuktur yang begitu masif. Karena dengan adanya event ini, Indonesia bisa melihat inovasi-iovasi di bidang konstruksi yang nantinya akan berguna bagi pemerintah.