Audit Jatuhnya Pesawat Lion Air, Menhub Koordinasi dengan Aviasi Internasional

Andrea Heschaida Nugroho, Jurnalis
Minggu 04 November 2018 17:38 WIB
(Foto: Lion Air)
Share :

JAKARTA – Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi melakukan rampcheck Lion Air di Bandara International Soekarno Hatta. Tak hanya itu, Budi Karya juga melakukan komunikasi dengan lembaga penerbangan Internasional untuk special audit yang dilakukan kepada Lion Air.

Menhub menerangkan, pihaknya sudah berkomunikasi dengan beberapa lembaga aviasi terkait sepeti European Union (EU), International Civil Aviation Organization (ICAO), Federal Aviation Administration (FAA) untuk membantu proses audit dan melakukan evaluasi.

Baca Juga: Menhub Periksa Langsung Boeing 737 Max 8

“Kami sudah melakukan komunikasi dengan lembaga EU, ICAO, dan FAA. Beberapa staff dari lembaga-lembaga itu ada di Indonesia. Saya minta para officer baik di Kementerian maupun di operator untuk melakukan koordinasi secara intensif dengan mereka, agar audit yang sudah dilakukan beberapa waktu yang lalu diteruskan dengan improvement apa yang harus dilakukan saat ini," jelasnya lewat keterangan tertulis, Minggu (4/11/2018).

Baca Juga: Deretan Sanksi untuk Lion Air, Simak 5 Faktanya

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya