Pembangunan Tol Pertama di Aceh Dimulai

Feby Novalius, Jurnalis
Sabtu 15 Desember 2018 13:06 WIB
Tol Banda Aceh-Sigli (Foto: Dok. Hutama Karya)
Share :

JAKARTA - Pemerintah segera memulai pembangunan jalan Tol Trans Sumatra ruas Banda Aceh-Sigli. Hal itu ditandai dengan penekanan sirene dan penandatanganan prasasti oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) sebagai tanda dimulainya pembangunan jalan Tol Banda Aceh-Sigli di Kabupaten Aceh Besar, Provinsi Aceh.

“Bukan sesuatu yang dulu kita bayangkan bahwa ini akan bisa sambung. Demikian juga dari Bakauheni sampai ke titik nol di Aceh ini, mungkin orang juga akan sangsi,” ujarnya di lokasi proyek tol Banda Aceh-Sigli, dikutip dari lama Setkab, Sabtu (15/12/2018).

Meski banyak yang menyangsikan, Presiden yakin bahwa dengan kerja keras dan dorongan yang sama dari seluruh pihak baik di pusat maupun daerah, proyek tersebut akan dapat terselesaikan.

Pemerintah memperkirakan bahwa Trans Sumatra dari Lampung hingga Aceh akan tersambung sepenuhnya di tahun 2024 mendatang.

“Saya meyakini nanti di 2024 dari Bakauheni ke titik ini insyaallah akan sambung, yaitu sepanjang kurang lebih 2.000 kilometer dengan ditambah cabang-cabangnya sepanjang 700 kilometer. Artinya totalnya 2.700 kilometer,” kata Presiden.

Baca Juga: Selain Groundbreaking Tol Aceh, Ini yang Dilakukan Presiden dalam Kunjungan Kerjanya

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya