Strategi Menteri Rini agar Produk Petani RI Punya Daya Saing

, Jurnalis
Sabtu 19 Januari 2019 14:54 WIB
Ilustrasi Petani (Foto: Koran Sindo)
Share :

JAKARTA - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Rini Soemarno menilai Program Kewirausahaan Pertanian dapat membantu mensejahterakan para petani dengan peningkatan produk pertanian yang berdaya saing.

"Kami membuat program yang bisa meningkatkan pendapatan petani, bagaimana mengkorporasikan petani karena kita kalau lihat ke daerah-daerah petani jual gabah harganya turun, sulit," kata Rini dilansir dari Antaranews.com, Sabtu (19/1/2019).

Dia menjelaskan Gerakan Mengawal Musim Tanam Oktober Maret (GMMT OKMAR) 2018/2019 merupakan bagian dari rangkaian aktivitas dalam Program Kewirausahaan Pertanian.

Untuk lebih memajukan petani, Rini meminta perbankan BUMN untuk memfasilitasi pembiayaan dengan memberikan Kredit Usaha Rakyat (KUR) yang dimulai di Sukamiskin, Garut. Bukan hanya dibiayai, kata dia, namun sejak awal proses tanam petani diupayakan dapat terpenuhi kebutuhan budi daya secara tepat waktu, sehingga petani dapat berproduksi dengan baik.

Baca Juga: Upah Buruh Tani Naik 0,19%, Tapi Daya Beli Turun 0,38%

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya