Saratoga Kantongi Dividen Rp900 Miliar

Koran SINDO, Jurnalis
Jum'at 29 Maret 2019 09:43 WIB
Uang Rupiah. Foto: Ilustrasi Shutterstock
Share :

JAKARTA - PT Saratoga Investama Sedaya Tbk (SRTG) berhasil meraih dividen senilai Rp900 miliar dari perusahaan investasinya. Pencapaian ini menjadi bukti kuatnya fundamental perusahaan investasi Saratoga di tengah kondisi perekonomian domestik dan global yang menantang. Presiden Direktur Saratoga, Michael Soeryadjaya menjelaskan, kinerja perusahaan pada 2018 menggambarkan strategi investasi yang dilakukan Saratoga mampu menghasilkan hasil investasi optimal.

Secara fundamental, perusahaan-perusahaan investasi Saratoga juga tumbuh positif dan terus meningkatkan nilai tambah perusahaan melalui strategi pertumbuhan organik dan nonorganik. “Kami bangga dengan kinerja perusahaan investasi kami di tengah tantangan bisnis sangat dinamis pada 2018.

Baca Juga: Harga Saham Melorot, Saratoga Investama Rugi Rp6,2 Triliun

Disiplin dan kehati-hatian dari tim investasi kami merupakan kunci keberhasilan Saratoga dalam mencapai pengembalian investasi yang optimal,” kata Michael dalam siaran persnya, kemarin. Dia menuturkan, pendapatan dividen Rp900 miliar diperoleh dari enam perusahaan investasi.

Hasil ini menunjukkan kinerja operasional dan bisnis yang kuat dari perusahaan investasi. “Hasil yang diperoleh Saratoga ini sangat menggembirakan. Tidak hanya pertumbuhan pendapatan dividen selama bertahun-tahun, tetapi yang lebih penting, diversifikasi perusahaan investasi berkontribusi pada dividen,” katanya.

Pada 2018, Saratoga juga terus mengidentifikasi peluang untuk menambah nilai perusahaan. Salah satunya adalah investasi baru di PT Aneka Gas Industri Tbk (AGII), pemasok gas industri dominan di negara ini.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya