JAKARTA - PT Perusahaan Gas Negara Tbk (PGN) melalui anak usaha PT PGN LNG Indonesia (PLI), bekerja sama dengan PT Pelindo III (Persero) membangun terminal gas alam cair (LNG) di Teluk Lamong, Jawa Timur.
Pembangunan terminal LNG itu ditargetkan beroperasi pada kuartal keempat 2019. Setelah perampungannya, PLI siap mengoperasikan terminal untuk melayani kebutuhan energi di Jawa Timur, Jawa Tengah, dan Jawa Barat.
Dalam proses pembangunan terminal LNG dan seluruh fasilitasnya, PT Pelindo Energi Logistik beserta PLI menggarap pengerjaannya bersama. Kerja sama ini pun sejalan dengan optimalisasi sinergi antar perusahaan pelat merah. Demikian seperti dikutip Antaranews, Jakarta, Jumat (29/3/2019).
Baca Juga: RI Gandeng Amerika dan Jepang Kembangkan Gas Alam Cair
Terminal LNG Teluk Lamong akan menjadi obyek vital bagi pembangunan ekonomi dan mobilitas transportasi di Pulau Jawa.