Menteri Rini: LinkAja Tidak Boleh Kalah dari AliPay

Giri Hartomo, Jurnalis
Minggu 07 April 2019 13:50 WIB
Menteri Rini Pamer LinkAja (Foto: Fatnur Rohman/Okezone)
Share :

SIDOARJO - Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) segera meluncurkan layanan sistem pembayaran berbasis QR Code yang diberi nama LinkAja. Rencananya LinkAja akan diluncurkan pada 13 April 2019.

Saat peluncurannya, Menteri BUMN Rini Soemarno ingin agar LinkAja bisa bersaing dengan sistem pembayaran lainnya termasuk AliPay. Dirinya optimis hal tersebut bisa terwujud sebab layanan sistem pembayaran berbasis QR Code milik BUMN tersebut memberikan banyak kemudahan.

"Udah pasang LinkAja apa belum soalnya LinkAja ini sistem pembayaran elektronik yang dibuat bersama Himbara, Pertamina, Pegadaian, Telkom jadi pakai LinkAja . Enggak boleh kalah dari Alipay," ujarnya saat ditemui di Stadion Gelora Sidoarjo, Jakarta, Minggu (8/4/2019).

 Baca Juga: Menteri Rini Pamer LinkAja di Depan Para Santri

Awal mula muncul inisiasi LinkAja adalah karena dirinya melihat potensi yang begitu besar pada sistem pembayaran berbasis QR Code. Pada saat itu di dalam negeri muncul nama nama seperti Ovo, Go-pay, hingga Dana dan saat ini ada satu lagi yakni AliPay yang akan masuk ke Indonesia.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya