JAKARTA - PT Jasa Marga Cabang Palikanci Cirebon, Jawa Barat, menyebutkan waktu pengisian dispenser BBM di Rest Area Km 207 dipercepat. Hal ini dilakukan untuk mengantisipasi antrean kendaraan saat arus mudik dan balik Lebaran 2019.
"Kita melakukan perubahan untuk dispenser pengisian BBM di Rest Area Km 207 yang tadinya 4 menit sekarang bisa menjadi 2 menit per Rp200 ribu pengisian BBM," kata Kasatgas Persiapan Arus Mudik-Balik Jasa Marga Cabang Tol Palikanci Cirebon Zakaria dikutip dari Antaranews, Jumat (24/5/2019).
Zakaria mengatakan percepatan pengisian BBM di rest area upaya untuk melancarkan arus lalu lintas, terutama kendaraan yang masuk.
Pengalaman tahun-tahun sebelumnya, kata Zakaria, banyak antrean kendaraan di rest area ketika mengisi BBM dan itu menjadi hambatan bagi petugas.
"Diharapkan kecepatan layanan bisa dipercepat lagi dari tahun-tahun sebelumnya, agar tidak ada antrean kendaraan yang panjang," tuturnya.