25 Emiten Baru Siap Melantai di Bursa

Koran SINDO, Jurnalis
Rabu 12 Juni 2019 10:51 WIB
Indeks Harga Saham Gabungan (Ilustrasi: Okezone)
Share :

JAKARTA - Bursa Efek Indonesia (BEI) optimistis akan ada tambahan 38 emiten baru tahun 2019 ini. Setidaknya dari 38 perusahaan tersebut, sebanyak 13 emiten sudah listing dan 25 masih dalam proses. Direktur Penilaian Perusahaan BEI I Gede Nyoman Yetna Setya mengatakan, pihaknya meyakini 25 calon emiten tersebut akan melantai di bursa pada semester dua tahun ini.

Sebab dokumen yang disampaikan pada otoritas bursa sudah lengkap. “Kita yakin 25 perusahaan ini masuk semua. Dokumen yang masuk sudah cukup lengkap. Ada beberapa dokumen sedang diperbaiki dan sudah diperbaiki,” ujar Nyoman di Jakarta, kemarin.

Dia mengatakan, pihaknya terus berupaya mendorong agar lebih banyak calon emiten baru mencari pendanaan di pasar modal. Kondisi indeks harga saham gabungan (IHSG) yang sedang meningkat merupakan momentum yang tepat bagi calon emiten untuk melantai.

Baca Juga: IPO, Indonesian Tobacco Incar Dana Rp63 Miliar

“Karena kondisi pasar saat ini sedang mendukung,” katanya. Menurutnya, tahun politik tidak memberikan dampak negatif pada rencana calon emiten untuk melantai. Baginya, bila perusahaan belum melengkapi dokumen-dokumen, maka ada tim penilai menyampaikan informasi yang di butuhkan.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya