JAKARTA - Menteri Keuangan Sri Mulyani hari ini melantik delapan pejabat eselon II di lingkungan Sekretariat Jenderal, Direktorat Jenderal (Ditjen) Pajak, Ditjen Perbedaharaan dan Badan Kebijakan Fiskal. Selain itu, Sri Mulyani juga melantik 18 pejabat eselon III di lingkungan Sekretariat Jenderal dan Direktorat Jenderal Pajak.
Dalam pidatonya, Sri Mulyani berpesan agar para pejabat Kemenkeu mampu memegang janji setia kepada UUD 1945, menjalankan etika dan perundang-undangan dan menjaga integritas.
"Ketiga hal tersebut sangat simple namun itu adalah fondasi dalam menjalankan tugas di Kementerian Keuangan," ujar dia di Gedung Direktorat Jenderal Pajak, Jakarta, Senin (8/7/2019).
Baca Juga: Sri Mulyani Sebut China Siapkan Pendanaan Khusus untuk Indonesia
Dia menuturkan bahwa tantangan Kemenkeu semakin sulit. Di mana seluruh jajaran pimpinan di Kemenkeu diminta dapat meningkatkan kualitas belanja negara. Dan ada dua direktorat baru di DJP yaitu Direktorat Data dan Informasi Perpajakan dan Direktorat Teknologi Informasi dan Komunikasi merupakan direktorat yang penting.