Bukalapak PHK Karyawan, Menkominfo: Bukan Mau Tutup!

Fakhri Rezy, Jurnalis
Rabu 11 September 2019 16:18 WIB
Menkominfo Rudiantara (Foto: Okezone.com)
Share :

JAKARTA – Menteri Komunikasi dan Informasi (Menkominfo) Rudiantara mengatakan Pemutusan hubungan kerja (PHK) massal karyawan Bukalapak bukan karena kejatuhan perusahaan. Hal ini dinilainya lumrah bagi perusahaan yang sedang merintis.

Rudiantara menerangkan bahwa Bukalapak merupakan perusahaan e-commerce yang mampu berkembang tiga kali lipat lebih cepat ketimbang perusahaan startup lainnya. Logikanya, bila sedang menyusun strategi, akan mengurangi pegawai untuk digantikan yang lebih sesuai dengan strategi baru.

 Baca juga: Dikabarkan PHK Karyawan, Bukalapak Blakblakan Kondisi yang Sebenarnya

"Ada (karyawan) yang keluar pasti ada yang masuk. Lain dengan perusahaan yang dikatakan mau tutup rugi, itu lay off. Kalau saya lihat itu tidak terjadi di Bukalapak," ujar Rudiantara, Jakarta, Rabu (11/9/2019).

 

Rudiantara sudah berkomunikasi dengan petinggi Bukalapak soal adanya pemecatan massal dari salah satu perusahaan unicorn dari Indonesia ini. Ia pun memastikan bahwa kondisi keuangan Bukalapak tidak bangkrut.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya