PayPal Bakal Akuisisi 70% Saham GoPay

Dani Jumadil Akhir, Jurnalis
Selasa 01 Oktober 2019 14:44 WIB
PayPal Akuisisi 70% Saham GoPay (Foto: Ist)
Share :

JAKARTA - PayPal mengakuisisi 70% saham GoPay. Namun GoPay yang dimaksud bukan pembayaran digital milik Gojek, melainkan GoPay di China atau Guofubao Information Technology Co.Ltd (GoPay).

Aksi akuisisi ini telah disetujui oleh bank sentral China (People's Bank of China) dan menjadikan perusahaan asal Amerika Serikat (AS) tersebut menjadi platform pembayaran asing pertama yang beroperasi menyediakan layanan pembayaran online di China.

 Baca Juga: OVO, Go-pay hingga LinkAja Mana yang Paling Laku?

PayPal merupakan sistem pembayaran secara elektronik yang menggantikan transaksi konvensional berupa cek dan transfer uang.

Melansir tech crunch, Jakarta, Selasa (1/10/2019), GoPay memiliki lisensi untuk transaksi online dan seluler, dan terutama menyediakan produk pembayaran untuk industri termasuk e-commerce, perdagangan lintas batas, pariwisata penerbangan dan lainnya.

 Baca Juga: CEO PayPal: Pasar Pembayaran Digital Diprediksi Tembus USD100 Triliun

"Bank Rakyat Tiongkok telah menyetujui PayPal akuisisi 70% saham GoPay, pemegang lisensi bisnis pembayaran di China," demikian pernyataan PayPal.

 

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya