Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Agustus, Penggunaan Uang Elektronik Melonjak hingga 33,8%

Rina Anggraeni , Jurnalis-Rabu, 14 Oktober 2020 |11:18 WIB
Agustus, Penggunaan Uang Elektronik Melonjak hingga 33,8%
e-money (Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Bank Indonesia (BI) mencatat transaksi sistem pembayaran nontunai menunjukkan peningkatan sejalan dengan perbaikan ekonomi. Disertai dengan percepatan digitalisasi ekonomi dan keuangan.

Gubernur BI Perry Warjiyo mengatakan transaksi pembayaran menggunakan ATM, Kartu Debet, Kartu Kredit, dan Uang Elektronik (UE) menunjukkan perbaikan dengan lebih rendahnya kontraksi pertumbuhan dari 13,94% (yoy) pada Juli 2020 menjadi 6,86% (yoy) pada Agustus 2020.

 Baca juga: Bos BI Sebut 4,3 Juta UMKM Gunakan QRIS

"Di lain pihak, transaksi ekonomi dan keuangan digital meningkat pesat sejalan dengan penggunaan platform dan instrumen digital di masa pandemi, serta semakin kuatnya preferensi dan akseptasi masyarakat akan transaksi digital," kata Perry di Jakarta, Rabu (14/10/2020).

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement