Pangkas Birokrasi Besar-besaran, Jabatan Eselon Hanya Jadi 2 Level

Maghfira Nursyabila, Jurnalis
Senin 21 Oktober 2019 03:27 WIB
Pelantikan Presiden Joko Widodo untuk 2019-2024. (Foto: Okezone.com/Arif Julianto)
Share :

JAKARTA - Dalam pidato pelantikan Presiden periode 2019-2024, Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengatakan bahwa untuk lima tahun ke depan dilakukan penyederhanaan pada jabatan birokrasi.

"Oleh karena itu, lima tahun ke depan yang ingin kita kerjakan salah satunya keempat, penyederhanaan birokrasi harus terus kita lakukan besar-besaran," ujar Jokowi dalam Pidato Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden 2019-2024, di Sidang MPR RI, Kompleks Parlemen, Jakarta.

Presiden Jokowi juga mengatakan, terkait prosedur yang sangat panjang hal itu harus disederhanakan, seperti eselonisasi dari yang semula eselon sampai IV. Jadi ke depan jabatan para Pegawai Negeri Sipil (PNS) hanya mencapai eselon 2, karena pemangkasan jabatan ini dinilai untuk mengefisiensikan pekerjaan.

"Saya minta untuk disederhanakan menjadi dua level saja, diganti dengan jabatan fungsional yang menghargai keahlian, menghargai kompetensi," ujarnya.

Baca Selengkapnya: Jokowi Minta Jabatan PNS Hanya Sampai Eselon 2

(Feby Novalius)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya