Ombudsman soal Seleksi CPNS 2019, Jika Tak Siap Batalkan Saja

Maghfira Nursyabila, Jurnalis
Rabu 06 November 2019 12:41 WIB
Ombudsman soal CPNS (Foto: Okezone.com/Fira)
Share :

JAKARTA - Ombudsman bersama Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) dan Kemendikbud menyampaikan beberapa hal mengenai pengawasan dalam Penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2019.

Anggota Ombudsman Laode Ida menyampaikan dengan jumlah alokasi formasi sebanyak 197.111 pada 68 kementerian/lembaga dan 461 pemerintah provinsi/ kabupaten/kota, maka pengaduan tahun ini akan semakin banyak dari tahun sebelumnya.

"Penting bagi seluruh instansi yang membuka formasinya untuk memastikan ketersediaan help desk pengaduan khusus CPNS dan efektivitas fungsinya," ujar Laode Ida dalam acara konferensi pers Ombudsman, Jakarta, Rabu (6/11/2019).

 Baca Juga: Seleksi CPNS 2019, Hindari Masalah Data karena Nikah hingga Pindahan

Laode melanjutkan bahwa help desk jangan dibuat hanya formalitas, tetapi harus difungsikan dan dikelola secara profesional serta dirasakan oleh masyarakat.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya