Susi Pudjiastuti Yakin Jokowi Tak Izinkan Ekspor Bibit Lobster

Irene, Jurnalis
Jum'at 20 Desember 2019 04:15 WIB
Susi Pudjiastuti. (Foto: Okezone.com)
Share :

JAKARTA - Mantan Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti kembali menunjukkan penolakannya terhadap dibukanya ekspor bibit lobster. Menurutnya kebijakan ekspor bibit ini akan mengancam populasi lobster di Indonesia.

"Sidat dan lobster sama belum bisa di-breefing-kan in house. Kalau bibitnya diambil untuk budidaya secara masiv ya akan punah," kata Susi di akun Twitter pribadinya, dikutip Okezone (20/12/2019).

Sistem budidaya biota laut yang biasanya terdiri dari perkawinan, telur, memijahkan, hingga membesarkan, sangat berbeda dengan budidaya lobster dan ikan sidat. Susi menjelaskan, budidaya makhluk air ini hanya sebatas pada pembesaran saja. Inilah mengapa lobster disebut Plasma Nutfah.

Selain itu, Susi juga mengatakan Indonesia tidak boleh berkompromi untuk mengkomersialkan Plasma Nutfah karena Indonesia merupakan negara maju yang telah melaksanakan pembangunan berkelanjutan.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya