KCI Minta Transjakarta Perbanyak Armada di Stasiun Manggarai saat Penggantian Wesel

Vania Halim, Jurnalis
Selasa 11 Februari 2020 14:34 WIB
Penumpang di Dalam KRL Commuter Line. (Foto: Okezone.com/Vericka Puspita)
Share :

JAKARTA - PT Kereta Commuter Indonesia (KCI) berkoordinasi dengan PT Transjakarta untuk menambah armada busnya di Stasiun Manggarai. Di mana pada 13-23 Februari 2020, 45 perjalanan KRL Depok/Bogor dan Cikarang/Bekasi dengan tujuan Jakarta Kota hanya sampai Stasiun Manggarai.

“Berkoordinasi dengan Transjakarta supaya dapat menghubungkan pengguna ke berbagai koridor jalur TransJakarta,” tutur VP Corporate Communications PT KCI Anne Purba, dalam keterangan tertulisnya, Selasa (11/2/2020).

Baca Juga: Selain Bogor dan Bekasi, Operasional KRL Lintas Lainnya Normal pada 13-23 Februari 2020

Dirinya menjelaskan, KCI bersama PT Kereta Api Indonesia Daerah Operasi 1 Jakarta akan melakukan peningkatan keandalan prasarana perkeretaapian berupa penggantian wesel di Stasiun Gambir dan Stasiun Jakarta Kota. Dengan kegiatan ini maka sebagian perjalanan KRL Commuter Line hanya sampai Stasiun Manggarai.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya