Presiden Jokowi Libatkan Masyarakat Kaltim dalam Pembangunan Ibu Kota Baru

, Jurnalis
Kamis 13 Februari 2020 19:21 WIB
Presiden Jokowi. (Foto: Okezone.com/Setkab)
Share :

JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan melibatkan masyarakat lokal dalam membangun ibu kota baru di Kalimantan Timur (Kaltim).

"Saya sudah sampaikan ke tokoh-tokoh di Kaltim, bahwa mereka akan kita libatkan dalam pembangunan," jelas Presiden Jokowi, dikutip dari wawancara dengan BBC Indonesia, Kamis (13/2/2020).

Baca Juga: Badan Otoritas Ibu Kota Baru Segera Dibentuk, Siapa Pemimpinnya?

Dia memaparkan, pemerintah berharap masyarakat asli Kaltim mendapatkan manfaat ekonomi dari pembangunan ibu kota.

Sekarang ini, Presiden mengatakan sudah melakukan komunikasi dengan masyarakat lokal tersebut. Ke depannya, komunikasi ini akan lebih diintensifkan.

Baca Juga: Pembentukan Badan Otoritas Ibu Kota Baru Masuk Tahap Finalisasi

"Saya sudah ketuk pintu kepada tokoh-tokoh di Kalimantan Timur, kalau nanti undang-undangnya sudah selesai saya akan bicara banyak lagi dengan masyarakat adat di sana, dengan masyarakat asli yang ada di sana, dengan masyarakat yang ada di Kaltim, dengan tokoh-tokohnya," jelas dia.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya