JAKARTA - Menteri Koordinator Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan memberikan penjelasan terkait kekuatan ekonomi China terhadap perekonomian global. Hal itu dia sampaikan pada diskusi online bersama milenial hari ini.
Menurut dia, perekonomian China mempengaruhi 18% perekonomian global. Maka itu suka tidak suka kekuatan China di dunia tak bisa diabaikan.
Baca juga: Ekonomi Diprediksi Turun hingga Akhir 2021, Bos The Fed: Penderitaan Besar
"Jadi supaya anak muda tahu nih ekonomi China ini hampir 18% pengaruhnya ke ekonomi global. Apabila Amerika Serikat (AS) 25%. Maka itu suka tidak suka China mempunyai kekuatan dunia," ujar dia, Jumat (5/6/2020).
Maka itu, lanjut dia, China ini kekuatan dunia yang tak bisa diabaikan. Pihaknya pun ingin masyarakat jangan berpikir sempit soal hubungan Indonesia dengan China.