JAKARTA - Pemerintah memberikan tambahan subsidi listrik kepada pelanggan 450 VA dan 900 VA. Untuk pelanggan 450 VA mendapat listrik gratis, sedangkan 900 VA diskon tarif hingga 50%.
Stimulus subsidi ini pun diberikan untuk membantu masyarakat yang terkena dampak akibat pandemi virus corona. Hanya saja, ditegaskan bahwa stimulus ini tidak akan menjadi permanen, di mana listrik gratis diberikan selama 6 bulan atau sejak April-September 2020.
Baca Juga: Kabar Gembira, Listrik Gratis Diperpanjang hingga September 2020
"Untuk dicatat bahwa bantuan ini sifatnya sementara dan tidak akan jadi permanen dan jadi wujud kehadiran negara terhadap saudara paling terdampak pada pandemi Covid," tutur Dirjen Ketenagalistrikan Rida Mulyana, dalam diskusi virtual, Rabu (1/7/2020).
Tercatat golongan rumah tangga 450 VA sebanyak 24 juta pelanggan dan 900 VA 7,3 juta. Sehingga total bantuan yang diberikan sebanyak 31,2 juta pelanggan.