Jadi Negara Maju, Jokowi Bajak Momentum Krisis untuk Lakukan Lompatan Besar

Fakhri Rezy, Jurnalis
Jum'at 14 Agustus 2020 11:00 WIB
Presiden Jokowi (Biro Pers)
Share :

JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) meminta agar dapat mengambil lompatan-lompatan besar di tengah dampak pandemi virus Corona atau Covid-19. Hal ini agar dapat menghadapi masalah-masalah krisis yang ada.

"Saatnya kita bajak momentum krisis untukmelakukan lompatan-lompatan besar," ujar Jokowi dalam Pidato Presiden pada Sidang Tahunan MPR dan Sidang Bersama DPR dan DPRD dalam Rangka HUT ke-75 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia di Gedung DPR/MPR, Jakarta, Jumat (14/8/2020).

 Baca juga: Belajar dari Covid-19, Jokowi: Jangan Jadikan Krisis Membuahkan Kemunduran

Dirinya pun menyambut hangat seruan moral penuh kearifan dari para ulama, para pemuka agama dan tokoh-tokoh budaya agar menjadikan momentum musibah ini sebgai sebuah kebangkitan baru. Terutama melakukan sebuah lompatan besar.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya