JEMBER - Di tengah terpuruknya ekonomi di masa pandemi Covid-19, suami istri mantan TKI di Malaysia justru bangkit, karena memiliki bisnis kuliner pinggir jalan yang khas dan digemari oleh para pembeli.
Kuliner yang tengah digemari yakni patin madu bakar. Menu andalan dari usaha suami istri ini menjadi favorit, lantaran sejak warung di buka sore hari langsung penuh dengan pembeli yang terus memburu menu tersebut.
Baca Juga: Pria Lulusan S2 Jadi Tukang Cukur, Dibayar Seikhlasnya
Sulastri yakni mantan TKW yang merupakan warga Jalan Letjend Suprapto, mengaku bangkit lagi usai terpuruk karena dampak pandemi. Pasalnya, dirinya tidak dapat kembali ke Malaysia bersama suami untuk bekerja kembali.
Namun, akhirnya dirinya memutuskan untuk membuka warung khas bakaran dengan andalan menu patin bakar madu. Ilmu kuliner inipun diketahui didapatkan dari Malaysia saat ia masih menjadi pembantu rumah tangga.
Baca Juga: Bisnis Cacing di Tengah Covid-19, Pria Ini Cuan Rp6 Juta
Di warungnya tersebut, sejak sore hingga tengah malam, pembeli terus membanjiri dengan memesan menu andalannya. Rasa patin bakar madu yang ditawarkan tak kalah dari restoran besar maupun hotel berbintang.
Selain enak, gurih, dan rasa madu yang menonjol, sambal terasi khas jawa berikut minuman pendamping temulawak juga semakin menambah kesegaran usai menyantap menu tersebut.