JAKARTA - Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) mencatat beberapa perusahaan pelat merah terkena imbas Covid-19. Salah satunya pada sektor transportasi, yakni PT Garuda Indonesia Tbk.
Wakil Menteri BUMN II Kartika Wirjoatmodjo mengatakan, masalah Garuda Indonesia memang cukup rumit, apalagi pandemi Covid-19 membuat maskapai ini menelan kerugian yang cukup dalam.
Baca Juga: Pesawat Garuda Bermasker, Ini Penjelasan Lengkap Dirut
“Misalnya Garuda sebagai contoh, kita akan memanfaatkan momen Covid ini untuk merestrukturisasi Garuda secara menyeluruh. Garuda kita tahu punya penyakit masa lalu, yaitu mahalnya leasing pesawat di masa lalu,” ujar Tiko dalam webinar, Selasa (20/10/2020).
Tiko menjelaskan, saat ini pihaknya tengah berupaya melakukan renegoisasi kontrak dengan para leasing pesawat Garuda Indonesia. Sebab diketahui membeli pesawat dengan harga di atas harga pasaran.