Bocoran Wapres soal Vaksin Covid-19, Siap Disuntik?

Giri Hartomo, Jurnalis
Selasa 20 Oktober 2020 13:00 WIB
Wapres Ma'ruf Amin (Foto: Instagram/@wapresri)
Share :

JAKARTA - Wakil Presiden Ma’ruf Amin menyebut pandemi virus corona atau Covid-19 akan bisa diakhiri. Asalkan vaksin covid-19 ditemukan dan segera disuntikan kepada masyarakat.

Namun yang menjadi kabar gembira, saat ini pemerintah terus melakukan upaya penemuan vaksin. Bahkan menurutnya, beberapa kandidat vaksin telah masuk ke dalam tahap uji klinis terakhir.

“Saya ingin mengingatkan bahwa kita masih berada dalam situasi pandemi Covid-19. Banyak ahli epidemi menilai bahwa pandemi ini hanya bisa diakhiri kalau dunia memiliki vaksin yang efektif. Beberapa kandidat vaksin telah memasuki tahap uji klinis terakhir, termasuk yang saat ini dilakukan di Indonesia,” ujarnya dalam acara peresmian program pelatihan digitalisasi pemasaran dan manajemen halal bagi UMKM secara virtual, Selasa (20/10/2020).

Baca Juga: Vaksin Covid-19 Gratis dan Bayar, Jokowi: Harga Tak Harus Disampaikan ke Publik 

Pemerintah sendiri terus melakukan percepatan pada uji klinis vaksin tahap akhir ini. Jika uji klinis ini selesai dan dinyatakan memenuhi syarat maka pemerintah akan segera menyuntikan vaksin kepada masyarakat.

“Pemerintah sendiri tengah bersiap agar pada waktunya nanti ketika vaksin dinyatakan memenuhi syarat, masyarakat dapat segera mendapatkan vaksin tersebut,” kata Ma’ruf.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya