Erick Thohir Ingin Jadikan Bali Kawasan Ekonomi Khusus Kesehatan

Rina Anggraeni, Jurnalis
Sabtu 07 November 2020 17:48 WIB
Erick Thohir Jajaki Kerjasama Bidang Kesehatan dengan Jepang. (Foto: Okezone.com/BUMN)
Share :

 JAKARTA - Menteri Bada Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir terkesan dengan teknologi PCR test yang dibuat oleh Kawasaki Heavy Industries. Testing cepat dan pelacakan bagi pasien Covid-19 menggunakan teknologi robotik.

Adapun, perusahaan kesehatan ternama di Jepang yang telah investasi di rumah sakit di Malaysia, Thailand, dan Singapura.

Baca Juga: Terkesan dengan Tes Covid-19 di Bandara, Erick Thohir Ingin Kerjasama dengan Jepang

"Kawasaki Heavy Industries untuk testing cepat dan pelacakan bagi pasien Covid-19 dengan menggunakan teknologi robotik," ujar Erick di Jakarta, Sabtu (7/11/2020)

Dia pun juga melihat potensi wisata kesehatan dan kebugaran bagi wisatawan sangat besar, dan Bali, khususnya wilayah seperti Sanur telah menjadi destinasi pilihan bagi wisatawan lansia, dengan positioning yang berbeda dari wilayah lainnya.

Baca Juga: Sempat Molor, Menko Luhut Targetkan Vaksinasi Covid-19 di Desember

"Potensi Bali sebagai Kawasan Ekonomi Khusus Kesehatan, membuka peluang investasi di bidang kesehatan, khususnya untuk pembangunan fasilitas kesehatan kelas dunia di Bali," katanya.

Selain itu, Erick secara maraton mengadakan pertemuan dengan perwakilan pemerintah dan kalangan bisnis Jepang.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya