Persiapan Garuda Indonesia Terbangkan Kembali Boeing 737 Max

Taufik Fajar, Jurnalis
Jum'at 20 November 2020 13:42 WIB
Garuda Indonesia. (Foto: Okezone.com)
Share :

JAKARTA - Pesawat Boeing 737 Max dikabarkan segera mendapat izin mengudara kembali dari otoritas penerbangan Amerika Serikat, FAA. Setelah hampir 2 tahun, pesawat tersebut dilarang terbang akibat cacat perangkat.

Garuda Indonesia menjadi salah satu maskapai yang memiliki serta akan memproses pesanan pesawat tersebut.

Lalu, apakah Garuda Indonesia berencana kembali menerbangkan pesawat ini?

Baca Juga: Boeing 737 Max Dikabarkan Dapat Izin Terbang, Bos Garuda Senang

Direktur Utama Garuda Indonesia Irfan Setiaputra menyebut, untuk bisa mengoperasikan pesawat itu, perseroan membutuhkan aturan-aturan dan persetujuan dari otoritas Indonesia.

"Kemudian untuk melakukan penerbangan ini, ada beberapa persiapan yang harus dilakukan termasuk persiapan dari pesawat tersebut, maupun retraining dari pilotnya. Karena ini ada jangka waktu yang cukup lama. Di mana pilot kami harus melalui sertifikasi lagi," ujar dia dalam telekonfrensi, Jumat (20/11/2020).

Dia menjelaskan, untuk penerbangan pesawat itu Garuda Indonesia belum putuskan apabila ini semua selesai. Sebab pihaknya hanya mempunyai satu pesawat tersebut.

"Kami tentu saja akan selalu mengoperasikan pesawat-pesawat kami berbasis azas prioritas dan kebutuhan saat ini. Jadi, kami masih punya beberapa pesawat yang grounded, belum terbang, karena memang demand-nya belum ada, belum sampai untuk bisa menerbangkan semua pesawat," ungkap dia.

Baca Juga: Target Erick Thohir Keuangan Garuda Akan Tumbuh Gila-gilaan

Kemudian, lanjut dia mengenai order yang ada dengan pesawat itu, memang ada order. Ada banyak pembicaraan pihak Garuda Indonesia dengan Boeing.

"Klasifikasinya belum ter-cancel. Tentu pembicaraan ini kami teruskan dengan pihak manufaktur yaitu Boeing," tandas dia.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya