Siap-Siap Para Guru Honorer, Nadiem Buka Seleksi PPPK 2021

Dita Angga R, Jurnalis
Senin 23 November 2020 14:09 WIB
Seleksi PPPK 2021 (Foto: PANRB)
Share :

JAKARTA - Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Nadiem Makarim mengumumkan pemerintah akan membuka seleksi untuk guru berstatus pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK). Seleksi ini diproyeksikan untuk para guru honorer.

“Pada hari ini pemerintah secara resmi mengumumkan rencana seleksi guru PPPK tahun 2021,” katanya saat konferensi pers, Senin (23/11/2020).

Baca Juga: 1 Juta Lowongan Guru Lewat PPPK di 2021, Ini 4 Faktanya 

Dia mengatakan rekrutmen ini untuk menambah jumlah guru yang saat ini jauh dari cukup. Menurunya berdasarkan data pokok pendidikan (Dapodik) jumlah guru yang berstatus ASN di sekolah negeri hanya 60% dari jumlah kebutuhan seharusnya.

“Jumlah ini pun dalam 4 tahun terus menurun rata-rata 6% setiap tahun. Hal ini menyebabkan sulitnya tercapai pelayanan yang optimal bagi para siswa,” ungkapnya.

 

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya