Ini Rekomendasi Saham Jangka Pendek di Desember

Michelle Natalia, Jurnalis
Selasa 01 Desember 2020 14:25 WIB
saham (Shutterstock)
Share :

JAKARTA - CEO Sucor Sekuritas Bernadus Wijaya mengatakan bahwa pasar saham di bulan Desember akan rawan diwarnai aksi profit-taking oleh para investor. Hal ini disebabkan oleh IHSG yang tumbuh signifikan.

Akan tetapi pada saat yang sama, perusahaan-perusahaan belum sepenuhnya pulih seperti pada masa sebelum pandemi Covid-19.

 Baca juga: Kasus Positif Covid-19 Terus Naik, Kenapa Investor Bisa Optimistis?

"Jadi di bulan Desember, kita akan melihat banyak aksi profit-taking, sehingga investor lebih baik wait and see, atau ambil saham musiman," ujar Bernadus dalam IDX Market Review di Jakarta, Selasa(1/12/2020).

Dia mengatakan, untuk saham musiman, bisa diambil peluang dari demand China akan batu bara menjelang akhir tahun. Terlebih, China sudah melakukan ban produk batu bara dari Australia.

 Baca juga: IHSG Kembali Menguat, Investor Optimistis ke Aset Berisiko

"Ini menjadi peluang bagi Indonesia. Untuk Desember, kita lebih baik move dari sektor banking yang rawan profit taking, bisa ambil PTBA dan United Tractors," tambah Bernadus.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya