32 Juta Pelanggan PLN Nikmati Subsidi Listrik Covid-19

Fadel Prayoga, Jurnalis
Jum'at 01 Januari 2021 11:48 WIB
Token Listrik (Okezone)
Share :

JAKARTA - Pemerintah terus memperpanjang program subsidi listrik hingga Maret 2021 mendatang. Tak tanggung-tanggung selama ini keringanan itu dinikmati oleh 32 juta pelanggan yang tersebar di seluruh Indonesia.

Direktur Niaga dan Manajemen Pelanggan PLN Bob Saril mengatakan dari sisi jumlah penerima stimulus Covid-19, pelanggan Rumah Tangga 450VA adalah sebanyak 24,16 juta pelanggan, sedangkan pelanggan 900VA Bersubsidi sebanyak 7,87 juta pelanggan.

 Baca juga: Token Listrik Gratis Mulai 7 Januari, Caranya Bisa Login ke PLN atau WA

"Sementara jumlah pelanggan Bisnis Kecil (B1) dan Industri Kecil (I1) sebanyak kurang lebih 459 ribu pelanggan," ujarnya dalam keterangan tertulis, Jumat (1/1/2021).

Dia menjelaskan, kategori daya 450 VA diberikan subsidi 100% dan diskon 50% kepada pelanggan daya 900VA bersubsidi yang sudah terdata dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) di Kementerian Sosial.

Baca juga: Begini Cara Dapatkan Token Listrik Gratis PLN

“Kami pastikan pemberian stimulus ini tepat sasaran, khusus kategori rumah tangga sesuai Data Terpadu Kesejahteraan Sosial dari Kementerian Sosial,” kata dia.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya