JAKARTA - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno optimistis dapat menambah 6 juta UMKM yang masuk dalam platform digital alias On Boarding.
"Saya yakin bisa menambah 6 juta UMKM lagi jadi On Boarding di tahun ini. Sehingga totalnya bisa 10 juta UMKM yang On Boarding di 2021," kata Sandiaga dalam webinar di Jakarta (4/3/2021).
Baca Juga: Jokowi: Kita Perlu Lebih Banyak UMKM Eksportir
Data hingga akhir 2020, gerakan UMKM On Boarding sudah berhasil menambah 3,8 juta unit UMKM yang masuk dalam ekosistem digital, sehingga totalnya hingga Januari 2021 mencapai 4,1 juta unit UMKM.
Sebelumnya Sandi mengaku telah berkoordinasi dengan Kementerian Perdagangan untuk mendorong pelaku ekonomi kreatif lokal melalui sejumlah program dan insentif. Seperti program Bangga Buatan Indonesia (BBI) dan Beli Kreatif Lokal.