Erick Thohir hingga Prabowo Ditawari Kapal Selam Jerman

Suparjo Ramalan, Jurnalis
Jum'at 05 Maret 2021 15:37 WIB
RI Ditawari Kapal Selam Jerman. (Foto: Okezone.com/Sputnik)
Share :

JAKARTA - Produsen kapal selam asal Jerman, Shipbuilder Thyssen-Krupp Marine Systems (TKMS) tiba di Jakarta pada Kamis, 4 Maret 2021. Kedatangan delegasi tersebut untuk menawarkan akuisisi kapal selam Diesel-Listrik (SSK) Tipe 214 kepada Angkatan Laut Indonesia (TNI-AL).

Dikutip dari laman situs Janes, pihak TKMS juga dijadwalkan bertemu dengan Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir dan Menteri Pertahanan Prabowo Subianto.

Baca Juga: Menakar Kekuatan BUMN Perikanan jika Di-Merger Erick Thohir

"Delegasi yang diketuai oleh Senior Vice President TKMS yang bertanggung jawab di wilayah timur ini menyelesaikan prosedur pada 2 Maret (2021) dan memulai berdiskusi dengan perwakilan dari Kementerian Badan Usaha Milik Negara dan Kementerian Pertahanan sehari kemudian," tulis Janes dikutip Jumat (5/3/2021).

Hal-hal yang dibahas TKMS dan otoritas Indonesia terkait persyaratan operasional TNI-AL, pengaturan pembagian kerja yang ditawarkan TKMS kepada industri kapal lokal, dukungan infrastruktur, dan persyaratan pembiayaan jika program pengadaan kapal tersebut terwujud.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya