Dear UMKM, Tambah Daya Listrik Hanya Rp202.100 hingga Akhir Maret

Giri Hartomo, Jurnalis
Selasa 09 Maret 2021 13:29 WIB
Listrik (Ilustrasi: Shutterstock)
Share :

JAKARTA - PT PLN (Persero) memberikan promosi kepada para pelanggan yang akan melakukan tambah daya sampai akhir Maret. Bagi pelanggan yang akan menambah daya akan mendapatkan diskon dengan tarif tambah daya hanya sebesar Rp202.100 saja.

Baca Juga: 325 Desa di Papua Belum Dialiri Listrik

Direktur Niaga dan Manajemen Pelanggan PLN Bob Saril mengatakan, diskon tarif penambahan daya ini secara khusus diperuntukkan kepada para pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM). Dengan adanya diskon ini diharapkan akan semakin banyak pelaku UMKM yang tadinya berbasis non listrik menjadi listrik menjadi non listrik.

“Super hemat UMKM. Kita ke semua UMKM yang ada untuk konversi dari yang tidak berbasis listrik jadi ke berbasis listrik,” ujarnya dalam konferensi pers di Kantor PLN, Selasa (9/3/2021).

Baca Juga: Skenario PLN saat Listrik Gratis Selama 3 Bulan

Menurut Bob, semula tarif untuk menambah daya adalah bisa mencapai Rp10 juta, namun dengan adanya diskon ini tarifnya hanya Rp202.100 saja. Dengan diskon ini diharapkan bisa membantu para pelaku UMKM.

Menurutnya, selama pandemi ini pertumbuhan ekonomi ditopang oleh kelompok UMKM. Oleh karena itu, pihaknya memberikan diskon ini dengan agar membantu para UMKM ini bisa mendapatkan akses listrik yang lebih baik.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya