JAKARTA - Pedagang bendera merah putih dan umbul-umbul berharap bisa meraih untung saat menjaja barang dagangannya di tengah pandemi Covid-19. Pedagang bendera mulai ramai menjelang perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-76 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI).
Baca Juga: Cerita Pedagang Tanah Abang Kesulitan Jualan, Ingin Untung dari Online tapi...
"Ya mudah-mudahan bisa untung walaupun jualan lagi PPKM gini. Semoga banyak warga yang beli. Mudah-mudahan penjualan tahun ini tidak seperti tahun lalu (2020). Tahun lalu juga jualan pas lagi pandemi seperti sekarang," kata Sumarna, salah seorang pedagang bendera merah putih dan umbul-umbul di Kabupaten Bandung, dilansir dari Antara, Rabu (4/8/2021).
Sumarna berjualan bendera merah putih dan umbul-umbul di pinggir Jalan Terusan Kopo, tepatnya dekat pertigaan menuju Jalan Cicukang Kaler.
Baca Juga: Polisi Gandeng Pedagang dan Santri Bagikan Bansos PPKM Level 4
Dirinya berjualan di lokasi tersebut sejak dua hari lalu dan bendera merah putih terdiri berbagai ukuran dan umbul-umbul dia jajakan di sana.
Harga bendera merah putih yang dijual oleh Sumarna mulai dari Rp20 ribu hingga ratusan ribu.
"Kalau bendera merah putih ukuran 90 x 30 cm itu saya jual kisaran harga Rp20 ribuan kalau umbul bisa sampai Rp200 ribuan," kata dia.