Bandara Halim Ditutup? Ini Penjelasan Kemenhub

Azhfar Muhammad, Jurnalis
Jum'at 05 November 2021 11:35 WIB
Bandara Halim Ditutup? (Foto: Sindonews)
Share :

JAKARTA - Kementerian Perhubungan melalui Direktorat Jenderal Perhubungan Udara menjelaskan soal kabar penutupan Bandara Halim Perdanakusuma di Jakarta.

Direktorat Jenderal Perhubungan Udara menyatakan tidak akan menutup Bandara Halim.

Direktur Jenderal Perhubungan Udara Kemenhub Novie Riyanto menjelaskan, saat ini pihaknya berkoordinasi dengan subsistem Bandara Halim terkait rencana revitalisasi.

“Jadi tidak ditutup. Kepastian revitalisasi juga tidak bisa diputuskan sendiri karena subsistem Bandara Halim meliputi Setkab, Setneg dan Hankam,” ujarnya kepada MNC Portal Indonesia di Jakarta, Jumat (5/11/2021).

Mengenai revitalisasi Bandara Halim masih dalam proses pembahasan. Dia menyebutkan ada skenario besar yang akan direncanakan di Bandara Halim.

“Bukan ditutup, ada skenario yang lebih besar, yakni revitalisasi karena kita tahu, runway di Halim sudah cukup uzur perlu pembaruan,” ungkapnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya