Luhut Cerita ke Tony Blair:Uni Eropa Senang Adukan Indonesia ke WTO

Azhfar Muhammad, Jurnalis
Senin 22 November 2021 16:41 WIB
Menko Luhut bertemu dengan Tony Blair (Foto: Instagram)
Share :

JAKARTA — Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan melakukan pertemuan dengan mantan Perdana Inggris Tony Blair. Dalam pertemuan tersebut, Luhut bercerita mengenai sikap negara Uni Eropa yang sering mengadukan Indonesia ke Organisasi Perdagangan Dunia atau WTO.

Baca Juga: Menko Luhut: Orang Indonesia Harus Bangga Miliki Sirkuit Mandalika

“Secara khusus, saya menitipkan pertanyaan kepada beliau mengapa Uni Eropa lebih senang mengadukan Indonesia ke WTO, bukankah membuka peluang kerjasama rasanya akan lebih saling menguntungkan kedua belah pihak?,” kata Menko Luhut dalam akun instagram resminya, Senin (22/11/2021).

Dalam pertemuannya, Menko Luhut membahas berbagai isu, terutama kontribusi Indonesia untuk mengatasi perubahan iklim mulai dari hilirisasi minerba, dan beberapa apa yang sedang dicapai Indonesia saat ini.

Baca Juga: Indonesia Siap Jadi Raja Baterai Mobil Listrik

“Saya ingin mengatakan bahwa kesempatan telah terbuka lebar untuk saling menjalin kerjasama berupa "joint investment" di beberapa bidang. Saya berharap apa yang Tony Blair dengar hari ini mampu mengubah pandangan beliau terhadap Indonesia yang dulunya disebut negara kelas dua,” urainya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya