Menparekraf Sandiaga Uno Kenalkan 2 Produk Lokal Dorong Ekonomi Kreatif

Athika Rahma, Jurnalis
Senin 29 November 2021 16:02 WIB
Menparekraf Sandiaga Uno (Foto: Kemenparekraf)
Share :

JAKARTA - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahudin Uno mengatakan terus mendorong kebangkitan industri ekonomi kreatif terutama di tengah pandemi.

Dukungan tersebut dilakukan dengan memperkenalkan 2 produk karya anak bangsa berupa sepatu dan helm. Brand tersebut ialah Bio Sneakers NODE dan Helm Trooper.

Menurutnya produk ini menjadi contoh bahwa pelaku ekonomi kreatif tidak juga bisa berinovasi meski dihantam pandemi.

Baca Juga: Menparekraf Buka Peluang Kerjasama Subsektor Film dengan Dubes Hungaria

"Ini adalah kolaborasi pelaku ekonomi kreatif dengan pemerintah," kata Sandiaga dalam Weekly Press Briefing di kantornya, Senin (29/11/2021).

Dua produk yang dikenalkan Sandiaga ialah Bio Sneakers NODE dan helm Trooper. NODE ialah produk sepatu yang salah satu bahan bakunya menggunakan sekam padi. Biasanya, sekam padi dibuang setelah proses penggilingan padi. Dengan bantuan dari Balitbang Kementerian Pertanian, sekam padi ini diolah menjadi nanobiosilika dan menjadi salah satu bahan baku sepatu NODE.

Baca Juga: Menparekraf Bertemu Dubes Maroko Bahas Kerjasama Sektor Ekonomi Kreatif

"Ini 100 persen biodegradable. Ketika sudah tidak dipakai dan ditanam ditanah, sepatu ini akan mengurai dengan sendirinya selama 8 tahun," kata founder NODE David Chrisnaldi.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya