Pedagang LPG 12 Kg Ngaku Keberatan Jual dengan Harga Rp205.000

Antara, Jurnalis
Senin 07 Maret 2022 15:51 WIB
Pengakuan pedagang LPG 12 Kg. (Foto: Okezone)
Share :

JAKARTA - Pengakuan pedagang gas LPG nonsubsidi ukuran 12 kilogram yang sudah tembus Rp205.000. Mereka menyebut kenaikan itu sungguh memberatkan.

Kenaikan harga itu mulai diberlakukan di Provinsi Riau. Di mana untuk ukuran 5,5 kilogram naik dari Rp85.000 jadi Rp97.000, sedangkan gas 12 kilogram naik dari Rp185.000 ribu jadi Rp205.000.

Dari pengakuan penjual LPG bernama Aliong di kawasan Bintan Center, Kota Tanjungpinang mengatakan, keberatan dengan naiknya harga tersebut.

 BACA JUGA:4 Fakta Harga LPG Non Subsidi Naik, Ukuran 12 Kg Hampir Rp200.000

Dia menyebut, kenaikan harga ini ditakutkan akan membuat daya beli turun.

"Dengan harga yang tinggi itu, orang pasti makin jarang beli. Tapi mau bagaimana mana lagi, kalau sudah keputusannya seperti itu," ujar Aliong, Senin (7/3/2022).

Kemudian, epala Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disperindag) Provinsi Kepri Aries Fhariandi menjelaskan kalau kenaikan harga itu sudah berlaku sejak 27 Februari 2022.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya